Gili Laba | 16 Maret 2013

by - Agustus 12, 2013


Gili Laba merupakan salah satu gugusan pulau di Taman Nasional Komodo, letaknya di Sumbawa Timur. Ini merupakan pulau tak berpenghuni. Kalo dilihat dari bawah sih sama aja seperti gugusan pulau sepanjang perjalanan menuju labuan bajo ini. Tapi kalo udah mendaki ke puncak bukit baru deh jatuh cinta sama ini pulau. Indah banget!

(Pemandangan sepanjang perjalanan)


(Gili Laba)


16 Maret 2013 (13 days and 14 islands for the best 15th | Jakarta - Lombok - NTB - NTT - Bali)


Kita tiba di gili laba sekitar jam 8 pagi, begitu sampai langsung deh siap2 pada pake sepatu dan sendal gunung. Karena kita bakal mendaki, dan jalurnya ga ada yang landai. Rata2 kemiringannya 70 derajat kali yah. Saya , aritha, qori dan lisa lebih sering banyak istirahat karena ngos2an gakuat nanjak. Seperempat bukit lebih aritha udh nyerah dan milih stay aja, dr situ pemandangan juga udh bagus banget. Lanjutlah saya bertiga nanjak. Tapi sampai ditengah nafas udh ngik-ngik alias bengek, yaudah saya berhenti aja drpd ntar ngerepotin kalo dipaksain hehe dan ternyata qori sm lisa jg ga kuat dan ikutan stay. Dan sekali lagi kita dikalahin sama mama dan papa (pasangan nenek kakek yang abis dari rinjani itu loh..) karena mereka sampe di puncak! 

(Mendaki bukit)

Di tengah bukit kita duduk2 dan tiduran di hamparan ilalang. Pemandangannya emang super banget deh. Baru sekali ngeliat yang beginian deh. Langsung foto2 sebanyak mungkin walaupun panas terik banget.

(hamparan lautan dari tengah bukit)

(rombongan indonesia)

Kita stay di bukit sekitar setengah jam, lalu turun lagi kebawah pengen berendem dilaut. Nah turunnya ini lumayan serem. Banyak batu2 kecil yang bikin kepleset gitu, jadi harus hati2. Kalo yang dipikiran saya sih semoga ga ada ular aja, aduh amit-amit deh kalo sampe ketemu.

Sampai di bawah langsung tiduran dipantai  sambil nunggu yang lain turun dan minum air mineral yang paling seger saat itu deh, yaitu NiTiBi. Itu merk air mineral lokal sini. Nah pertama si Lisa sm Emily langsung nyebur ke laut, eh ga lama mereka lari2 lagi balik ke tepi pantai, gara2 banyak ubur2 kecil hahahaha, ga jadilah saya ikutan berendem disana, tidur2an di pantai aja cukup adem sambil liat si Mike hiiiiiyyyy

(ini si mike yang di puja2 oleh mereka si indonesian hahaha)

(Pantai di Gili Laba)

(Air minum paling seger saat itu 'NiTiBi')

Selesai main2 di Gili Laba, langsung cusss menuju Pink Beach...




You May Also Like

3 comments

  1. Sumpah keren banget, pantes tuch mike di gilai si indonesia hahaha. Eh aku baru tau kalo ada minuman mineral NTB xixixiix, sering nya yg NIrmada

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iya si mike mengalihkan dunia deh itu, panas juga jadi berasa enjoy :p
      iyaa kalo dilombok paling hits air minum narmada. tp kalo udh agak ke sumbawa paling hits nitibi, nah kalo udh agak ke flores yg hits ruteng. beda2 emang yah tiap daerah

      Hapus
  2. HOT NEW GAME
    COCK FIGHTING (SABUNG AYAM)

    LIVECASINO338 HOT GAMES :

    BACCARAT*ROULETTE*SICBO*DRAGON TIGER*SLOT GAME
    Minimal deposit 25.000,- sudah bisa bermain disemua jenis game
    Register/Pendaftaran bisa disini : http://livecasino3381.pkr69.com/

    Bonus Rollingan 0.8%
    Bonus Referral 3% [SEUMUR HIDUP!]
    Proses Deposit dan WD cepat hanya 1 menit!

    Contact Us :
    BBM : 2AD88032
    WA : +855965922558
    YM : cs_livecasino338

    BalasHapus