13 days and 14 islands for the best 15th | Jakarta - Lombok - NTB - NTT - Bali

by - April 24, 2013

Jakarta - Lombok - Gili bola - Moyo Island - Satonda Island - Gili Laba - Pink Beach - Komodo Island - Kalong Island - Rinca Island - Kelor Island - Labuan Bajo - Kanawa Island - (Sape - Bima - Mataram) - Gili Trawangan - Bali - Jakarta



Yeessss! itu rute liburan saya dari 13 Maret - 25 Maret 2013 ! dan itu merupakan trip terpanjang yang pernah saya jalani, jadi maaf2 aja nih kalo ntar agak lebay hahaha. Trip itu sebenernya saya susun lumayan mendadak, dalam rangka pengen ngerayain ulang tahun di suatu tempat yang beda aja. Awalnya saya ditawarin mau bikin tiket kemana (maklum tiket jatah lagi jadi bisa suka-suka hahahaha), awalnya saya minta papua tp ga diizinin babeh katanya takut ditembakin (aduh please deh kan ini anaknya ga ke daerah yg rusuh2 itu), oke papua coret. Tadinya saya mau ngajuin ke kupang, tapi waktunya cuma dua minggu, kalo mau loncat2 pulau sekitar kurang, yaudah asal tembak aja lombok, niatnya mau explore lombok sm sumbawa aja. Akhirnya jadi deh itu tiket 2 hari setelah ngajuin hehe. Tapi ternyata ada bonusnya dari mom, jadi di bikinin tiket Jakarta - Lombok - Bali - Jakarta. Saya dapet tiket ini kira2 2minggu sebelum waktu keberangkatan saya, berhubung tiket jatah harus go show, jd ya suka2 saya juga brangkatnya kapan hihihi..

5 hari sebelum keberangkatan yang saya tentuin saya baru izin ke org tua saya kalo saya mau  trip Lombok - NTB - NTT - Bali, dan baru di approve sm orang tua saya 3 hari sebelum keberangkatan yg saya tentuin. Oke senengnya abis2an dikasih izin trip jauh gt, langsung lah searching2 lg sm bikin plan yg pasti. Tadinya saya mau brgkt sendiri, tp dipikir pikir ntar lebih mahal kalo sendiri, dan ntar yg fotoin saya siapa hahahahaha trus saya mau ngerayain ulang tahun sm siapa hmmmmm. Langsung lah ngajakin tmn2 saya dan akhirnya 2 tmn saya mau ikut (Aritha & Qori). YESSS! berangkaaatt!


(perlengkapan penting kalo mantai)



bersambung ke Lombok..... 





You May Also Like

0 comments